Football thur et doller - La passion partagée

02/04/2010 : Compte rendu et photos SC Cernay - SR Cernay

SC CERNAY  1

SR CERNAY  2

Mi-temps: 0-0. Arbitre: M. Lang. Les buts: Yucel (73e’) pour le SC Cernay. Sommer (50e’) et Douini (87e’) pour les SR Cernay.

Le derby cernéen a finalement tourné à l’avantage des Sports réunis à l’issue d’une expicaation indécise jusqu’aux ultimes minutes. Les visiteurs rentrent mieux dans la rencontre et, dès la 5e’, un coup franc bien placé de Sommer voit Hamdaoui repousser sur Douini, trop court pour sa reprise de la tête. Diawara, pour le Sporting, échoue dans sa reprise de la tête sur corner de Laasri.

Schneider garde sa cage inviolée en sortant victorieux de son face à face avec J. Keltoun (25e’), le même Keltoun trouvant le petit filet dans la minute qui suit. Les SRC ont la maitrise au milieu du terrain mais Schneider doit encore extraire de la lucarne un coup franc de Kilic (42e’).

Il faut attendre la reprise pour l’ouverture du score obtenue sur un coup franc de Sommer qui surprend Hamdaoui (50e’). La réaction des locaux tarde, mais à la 70e’, un coup franc de Y. Keltoun manque le cadre de peu. Ce n’est que partie remise.

Un centre parfait de J. Keltounj trouve Yucel dont la reprise fait mouche (73e’). Une reprise de Berghellab (80e’) voit encore Schneider brillant dans sa cage (80e’) amis c’est sur coup franc de Nicolas repris par Douini que les SRC arrachent la victoire (87e’) alors que l’on semblait se diriger vers un score de parité. A noter l’excellent état d’esprit de ce derby remarquablement dirigé par M. Lang.

Le Sporting Cernay s'est incliné en fin de rencontre face aux voisins des SRC  (Texte et photos André Moritz)