Football thur et doller - La passion partagée

17/08/2009 / Résultats et images

Le week-end du 16 août

C'était la reprise officielle pour le championnat d'Excellence et le coup d'envoi de la coupe du Crédit Mutuel.

Nos ténors avaient des déplacements périlleux à leur premier menu et, si samedi soir, Vieux-Thann s'est incliné (2-1) à Illhauesern en disputant pratiquement une heure de la rencontre à 10. Un nul semblait toutefois dans ses cordes aux dires de Bernard Nimis, le président de l'Asblanc.

Burnhaupt-le-Haut ramène le match nul de Holtzwihr (3-3) et est passé de très peu à coté de la victoire qui lui tendait les bras, rejoint au score en fin de rencontre. Mais le résultat sec constitue une bonne performance.

Le FC Lauw s'est qualifié à Masevaux

La coupe du Crédit Mutuel fait jaser. Quatre forfaits dans le Sundgau, forfait de Blodelsheim face à Saint-Amarin, Arbitre absent pour SC Cernay – US Pulversheim, idem pour Thann – Oberbruck qui a débuté avec 45 minutes de retard, pas de nouvelles pour Portugais Cernay – Berrwiller… Visiblement, des rencontres le 16 août pour les sans grades n'arrangent personne … exceptés ceux qui les programment ! A méditer…

Petit match entre voisins à Masevaux

Willer-sur-Thur a cartonné à Aspach-le-Haut (9-1). Les SR Cernay se qualifient difficilement à Ensisheim (4-3) et Bitschwiller esquisse un sourire face à Aspach-le-Haut en se qualifiant (1-0).

Bitschwiller retrouve le sourire

Lourd revers pour Sentheim qui recevait Berrwiller (1-5), pour Roderen devant Fessenheim (0-4) et pour Wildenstein opposé à Burnhaupt-le-Bas (0-4). Thann a eu recours à la prolongation pour venir à bout d'Oberbruck (4-2) qui méritait mieux. A Masevaux, prolongation également et qualification pour Lauw (3-4) après un match de petit niveau. Les exploits du jour sont signés Mitzach face à Oderen (3-1) et Guewenheim qui dicte sa loi à Staffelfelden (1-0). Dimanche prochain, ce sera au tour de la coupe de France.