Football thur et doller - La passion partagée

10/05/2012 : U17 Vieux-Thann. Si près de l'exploit

La loterie des tirs au but

Jouer une demli finale de coupe d'encouragement en évoluant en catégorie B constituait déjà un exploit en soi pour l'équipe des U17 de l'Asbalnc Vieux-Thann.

Après s'être permis le luxe d'éliminer Blotzheim et sa grosse cavalerie en 1/4 de finale et aux tirs au but, les protégés du trio William Nimis, "Sam" Ehrsam et Rachd Himmiche avavient l'avantage de recevoir un autre gros bras, à savoir Horbourg Wihr. L'adversaire, au physique impressionnant, a eu du mal à s'adapter au terrain synthétique du stade Mario Nimis et les "petits blancs", avec un football beaucoup plus technique,, leur ont livré une belle bataille.

Menés 0-1 à la pause, les vieux-Thannois ont téussi à revenir fort logiquement au score, après avoir touché la barre transversale à deux reprises. Ils prirent même l'avantage à la marque (2-1), plaçant un nouveau tir sur le montant par la suite (la poisse) avant de se faire rejoindre dans les ultimes minutes suite à un corner.

Et il fallut avoir recours aux tirs au but, comme contre Willer-sur-Thur, comme contre Blotzheim. Cette fois, les "dieux" du stade n'étaient pas coté local. Les visiteurs, tout heureux du dénouement de la partie, arrachèrent en effet leur qualification pour la finale (6-5). Pas de quoi rougir, loin de là mème. Le métier rentre, pour le plus grand bonheur du club qui dispose là d'un bon réservoir de joueurs.