Football thur et doller - La passion partagée

15/06/2009 : Aspach-le-Haut et Oberbruck victorieux

L'US Oberbruck et l'AS Aspach-le-Haut en finale

A Oberbruck, les Festivités seront prolongées

Les poules de classements disputées ce dimanche ont donné lieu à de belles satisfactions. Les champions, en division 2 et en division 3, ont fait honneur à leur titre en se qualifiant pour la finale départementale.

A Oberbruck, l'USOD a prouvé une nouvelle fois sa valeur collective. Et Fornage, avec un triplé, a contribué à la victoire de son équipe face à Turckheim (4-2). Cette victoire donnera donc l'occasion de prolonger les festivités du 70e anniversaire du club qui est programmé pour ce samedi. Car dimanche, on se redirigera autour de la pelouse avec, titre départemental en jeu, une explication qui s'annonce très ouverte face au FC Réguisheim, victorieux de Tagsdorf. L'aventure continue pour les protégés du président Eric Manigold qui bénéficieront, comme d'habitude, d'un 12e homme particulièrement efficace : un public en or !

Aspach-le-Haut ira à Pfetterhouse

Aspach-le-Haut, face à un FC Rouffach souvent dominateur et qui pensait avoir assuré l'essentiel en menant au score, a réussi un sacré truc en égalisant lors du temps additionnel sur un coup franc magistral de Guerrot.

A Vrai dire, on n'y croyait plus, ou presque plus… C'est cela la foot ! Et quand les visiteurs reprirent l'avantage en début de prolongation, il fallut une nouvelle égalisation signée Guerrot pour permettre au rêve de se poursuive. Rouffach marqua le coup et, face à des locaux réduits à 10, se montra incapable de hausser les débats. Il fallut avoir recours aux tirs au but, épreuve insoutenable qui dura, dura avant de s'achever par la qualification des locaux (9-8) aux nerfs plus solides. Comme quoi, rien n'est jamais pardu…

A présent, cap sur Pfetterhouse, dimanche prochain pour une nouvelle aventure. Enjeu, le titre de champion du Haut-Rhin de la division 3.