Football thur et doller - La passion partagée

16/01/2013 : Tournoi U11 du FC Lauw

FC Lauw 1er challenge U11 Claude Sansig

Dix équipes de la catégorie U11 se sont retrouvées au COSEC de Masevaux à l‘initiative du FC Lauw. La victoire finaleest revenue aux gamins de l’US Oberbruck-Dolleren.

Ce premier challenge Claude Sansig, infatigable éducateur au sein du FC Lauw, a connu un beau succès sportif et populaire, dimanche après midi à Masevaux. L’organisation, impeccable, a vu le timing du programme proposé respecté à la lettre… et à la minute. Claude Sansig et Pierre Guillet officiaient à la table de marque et les rencontres étaient arbitrées à la satisfaction générale par les arbitres bénévoles du club organisateur.

Il fallait bien sûr un palmarès, des récompenses sous forme de sucreries, médailles et porte-clés et personne n’est reparti les mains vides. Le prix du fair-play est revenu au BS Reiningue, Théo de Mitzach fut désigné meilleur gardien et Baptiste Wolfersperger d’Oberbruck a été couronné meilleur buteur.

En finale, Oberbruck 1 a disposé le l’équipe une du FC Lauw (1-0) et Sentheim se classa 3e après son succès sur Lauw 3 (2-1). Guewenheim (5e), Oberbruck 2 (6e), Reiningue (7e), Lauw 2 (8e), Mitzach féminines (9e) et Mitzach garçons (10e) complètent un classement qui n’a qu’une importance relative. L’essentiel, pour toute cette jeunesse, était de passer quelques heures bien agréables avec comme
seul centre d’intérêt le plaisir de jouer au football en cette période hivernale.