Football thur et doller - La passion partagée

24/04/2009 : Vieux-Thannn - Berrwiller. Le résumé du match

Vieux Thann qualifié pour la finale

Vieux-Thann - Berrwiller  4-3

En disposant des voisins de Berrwiller, jeudi soir à domicile, l'Asblanc a gagné son billet pour la finale de la coupe du Crédit Mutuel, secteur Hardt trois vallées. La rencontre a été plaisante et menée sur un bon rythme par les deux formations. Les locaux ouvrent rapidement le score par Deladerrière qui marque dans le but vide. Ce sera Laurent Benatti, l'ancien de Vieux-Thann et toujours aussi volontaire, qui remet les équipes à égalité sur un coup de tête. Berrwiller prend même l'avantage à la marque par B. Tischner mais Mokhbi remet les deux formation à égalité jute avant la pause. En seconde période, la technique et la circulation du ballon de Vieux-Thann épuise les visiteurs qui baissent pied. Sabir ajuste un tir croisé qui fait mouche tout comme le coup franc signé par l'artificier Himmiche. Metzger rectifie à 4-3 et Berrwiller passe à coté de l'égalisation quand Castellano est sauvé par la transversale. Ce succès verra les joueurs du président Bernard Nimis affronter Issenheim en finale, le lundi de Pentecôte. L'ASEI est allé se qualifier à Munchhouse après 120 minutes (3-3) aux tirs au but (4-3) et sera un adversaire à prendre très au sérieux.