Football thur et doller - La passion partagée

01/11/2010 : Un week-end calme... Analyse

Pas grand-chose à se mettre sous la dent ce dernier week-end. On retiendra les qualifications en coupe de Vieux-Thann et de Burnhaupt-le-Haut.

Les SR Saint-Amarin, dès samedi soir, ont été moins heureux avec le déplacement à Riedisheim. Pourtant, les « canaris » ont tenu bon, revenant à deux reprises au score, poussant les banlieusards à la prolongation avant de plier, s’inclinant sur le score de 5-2. L’équipe d’Arnaud Schwartz quitte l’épreuve la tête haute.

A Hausgauen, Burnhaupt-le-Haut a eu du mal, mené au score à deux reprises avant de faire la différence et avant de trembler après le but de raccroc des sundgauviens dans la dernière minute. Le FCB, victorieux (4-3) dans cette confrontation à risque, passe donc le tour. Mais attention, cette victoire dans la douleur, de le score, prouve une nouvelle fois que la défense des « rouges » peut prendre l’eau. A méditer…

William Nimis et l'Asblanc passent le 4 e tour de la coupe d'Alsace

Vieux-Thann s’est longtemps heurté à une bonne équipe de Feldkirch, adversaire solide et bien organisé, avant de prendre les choses en main en trouvant le chemin des filets à trois reprises. Mais les visiteurs, dans les dernières minutes, ont réussi à revenir à 3-2 en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Trop confiante, la défense locale se laissait surprendre mais l’essentiel était préservé. Tant mieux pour le moral…

En championnat, on mettait le calendrier à jour et, en division 1, Oberbruck renoue avec la victoire en disposant de Burnhaupt-le-Bas (2-0). Roderen, en division 2, recevait Reiningue et a été contraint au partage de lenjeu (1-1). Masevaux enfin, au bas de l’échelon, n’a laissé aucune chance à Vallée Vignoble samedi soir. Les « verts » s’imposent sur un score sans appel : 5-1.

Le week-end prochain, le championnat reprendra ses droits.