Football thur et doller - La passion partagée

07/04/2012 : Coupe et exploit des U17 de Vieux-Thann

Exploit des U17 de l’Asblanc

Opposés à l’Ej3f Blotzheim qui évolue en promotion où les frontaliers occupent la très belle 3 e place au classement, les U17 de l’Asblanc Vieux-Thann ont frappé un grand coup lors de la rencontre comptant pour les ¼ de finale de la coupe d’encouragement, ce samedi après-midi.

Sur la pelouse du stade synthétique Mario Nimis, les jeunes protégés de William Nimis ont en effet réussi l’exploit de se qualifier pour les demi finales avec comme futur adversaire Horbourg, victorieux de Pfastatt vendredi.

Malgré la différence hiérarchique, les blancs, une équipe en devenir, ont fait jeu égal avec l’adversaire du jour et auraient même pu faire nettement la différence en première période. Hélas, à la pause, ils étaient menés 0-1. La seconde mi-temps voyait enfin leur course pousuite récompensée à 15 minutes du coup de sifflet final. Et ce fut aux penaltys (6-5) que Vieux-Thann fit la différence avant de laisser éclater une joie bien légitime.

Aspach-le-Haut qualifié pour la finale régionale. (Photo Paul Ruthmann)

En coupe nationale u13, Aspach-le-Haut s’est qualifié pour la finale régionale de l'épreuve face à Hagenbach (1-0).

En coupe d'encouragement U13, Saint-Amarin 2 élimine Aspach-le-Haut 2 (1-0).

En ¼ de finale Willer-sur-Thur – Ent. Burnhaupt, en coupe d’encouragement U19 s'est soldé par un nul( 1-1). C'est aux tirs au but que Willer s'est qualifié pour la 1/2 finale.