Football thur et doller - La passion partagée

10/10/2012 : Images SC Cernay - SR Cernay

Le Sporting Club Cernay disputait dimanche sa première rencontre officielle de la nouvelle sasion à domicile. Au menu, le derby face aux Sports réunis venus en voisins leur mener la vie dure.

Il est vrai que l'evèeement a déplacé une belle chambrée de spectateurs, attirés par l'affiche.

Ce fut également l'occasion, pour le club du Bel Air, de se retrouver particulièrement gaté. Une pelouse dont les imperfections ont été bien réparées, des sponsors présents avec remise de survètements grâce à la générosité de DOMIAL, un superbe jeu de maillots remis par CERNAY ENVIRONNEMENT.

Et, au bout de la rencontre, une victoire retentissante (6-1) assurée par une belle efficacité, en fin de rencontre. Car, jusque là, les débats étaient relativement équilibrés et, à la pause, les SRC menaient même au score.

Mais une égalisation rapide dès le retour des vestiares changea les données de cette explication. Les esprits s'échauffaient même, la partie étant interrompue pendant de longues minutes avant que le football ne retrouve ses droits. Et, dès lors, le match ne fut plus le même.

Les visiteurs du coach Miguel Leao se retrouvaient réduits à 10 et connaissaient une fin de partie très difficile. La faute à l'artillerie locale qui creusait l'écart par Akkaya et Lemdjeri lors de tentatives face auxquelles Mike Schneider ne pouvait rien. Et le 6-1 qui sanctionna ce derby s'avéra dès lors assez lourd.

Au final, le Sporting prend place dans le trio de tête et espère faire mieux encore, au fil des rencontres. Les SR Cernay, de leur coté, occupent une 10e place qu'il faudra tenter d'abandonner dès que possible. Rien n'est joué après quatre journées.